Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

К сожалению, далеко не все либертарии являются демократами.

Очень многие считают, что лишь бы "рыночек порешал" что-то там, а демократию по такому случаю можно и в утиль сдать. Нет уж, нахуй, я, конечно, прежде всего демократ, и только потом всё остальное.

Разумеется, мы сейчас наблюдаем эрозию демократии в ведущих странах мира - США, Германии, Франции, отчасти даже в Британии, где пока у власти тори (пока). Власть там или уже захватила левотня, которая от демократии так же далека, как я от пуританщины, или вот-вот захватит. Но даже в демократических странах с эрозией основных институтов есть хотя бы чисто теоретическая возможность убрать всю эту сволочь от власти при помощи столь массового протестного голосования, что фальсифицировать его итоги будет сложнее, чем в США 2020 года, если вообще возможно.

В диктатурах, типа РФ или Беларуси, такой возможности нет даже гипотетически, как на общегосударственном, так и на местном уровнях. В них вообще нет никаких возможностей что-то изменить. И не будет. Вот это важно, наконец-то, понять охуевшим розовым пони с шариками и уточками.
Subscribe

  • Попытался, кстати, впомнить,

    играл ли я в детстве в войну. Хоть раз. Кажется, нет, никогда. Я строил игрушечные космолёты (был такой конструктор в продаже, редко, но мне купили),…

  • Гряде...

    ( Comments | Comment on this)

  • Московские мажоры и примажоренные

    столько лет ебали нам тут мозг своими "коучингами", своими "гендерами", своим "прогрессивизмом", своим "позитивом", своим "антисексом", всеми этими…

Comments for this post were disabled by the author