Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

И эта не меньше: польскому Бушу-младшему наступил долгожданный политический каюк. Надеюсь, навеки.

Партия "Право и справедливость", возглавляемая премьер-министром Польши Ярославом Качиньским, проиграла досрочные парламентские выборы. Как сообщает РИА "Новости", таковы результаты Exit-polls.

По данным исследовательского центра PBS DGA, на досрочных выборах в Сейм и Сенат Польши победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа" (PO), набрав 44,2 процента голосов. Консервативная партия "Право и справедливость", согласно этому опросу, получила 31,3 процента.

Голосование прошло при рекордной явке, - в выборах приняли участие более 55 процентов зарегистрированных избирателей.

Как сообщает Reuters, представители "Гражданской платформы" заявили, что намерены добиваться вывода польских войск из Ирака до конца 2008 года и пересмотра условий размещения в стране компонентов ПРО США. "Наши военные успешно выполнили свою миссию в Ираке и в 2008 году покинут эту страну", - заявил высокопоставленный представитель партии. Он отметил, что польские военные могут вернуться на родину уже в начале следующего года. В настоящий момент в Ираке находятся около 900 военнослужащих из Польши.

Выборы в Cейм и Сенат прошли на два года раньше, чем планировалось. В сентябре парламент проголосовал за самороспуск и проведение внеочередных выборов. Политический кризис был спровоцирован выходом из правительственной коалиции партии "Самооборона". Это произошло после того, как в июле президент Лех Качиньский подписал указ об увольнении вице-премьера правительства и министра сельского хозяйства Анджея Леппера в связи с подозрениями в коррупции.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.129001.html
-----------
-----------

Вот и славненько! Дело не в Ираке (хотя что там делать Польше?) и не в ПРО (если не разместят-таки американскую ПРО под давлением, преимущественно, нашей вонючей гебни - мне будет ОЧЕНЬ жаль), а в дебильном клерикализме (оба братана - активные фанатики Церкви Святой Инквизиции) этой Качиньской п...дабратии. И они еще заблокировали в ЕС установление 10 октября в качестве Дня борьбы против смертной казни - о дате и обо всем, что с ней связано, я здесь (и не только) писал очень много, повторяться не буду... Я уж молчу о том, что это чмо еще и гомофоб - см. тута - http://gayrussia.ru/events/detail.php?ID=10200
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments