Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Писал об этом осенью ровно дважды,

но дорога ложка к обеду. С некоторым сожалением провожаю 2020-й год, потому что ругать его я не хочу: более наглядно и аксиоматично показать, что Сансара - ёбаное гавно, не смог бы ни один год. Не уверен, что так же хорошо это сможет сделать 2021-й, хотя КАК-ТО, несомненно, сможет. Не год был, а абсолютный мировоззренческий триумф. Хотя я пострадал от него и в плане здоровья, и в плане благосостояния (которого и без того не было, как и почти у всех в Сраной), и в плане научной работы (особенно сильно).

Хотя что жалеть? Время (в связке с данным пространством) объективно, мы на него не можем влиять - оно берет и уходит, и настает Новый год.
С наступающим Новым годом!

UPD А вот пишут фейсбучане, что почувствовали себя более свободными людьми в этом году. Не рефлексировал основательно на эту тему, а зря. Я ведь тоже. Ибо нарушал в этом году неизмеримо больше запретов, чем в предыдущие. Помните, весной же, когда это был еще не ковид, а так, генеральная репетиция, запрещалось вообще всё, даже обычные прогулки? Именно в те дни я гулял столько, что до сих пор ноги болят, как вспомню. Причем заносило меня в такие ебеня, где я до этого мало того, что не был, мне бы и в голову не пришло туда соваться. А тут так, знаете, демонстративно, неспешно, без всяких там сумок с продуктами, нагло здороваясь с проходящими навстречу или сидящими в авто полицейскими нарядами (меры антивирусные при этом, разумеется, соблюдал, и сейчас соблюдаю).

Это и есть почувствовать себя более свободным.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author