Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Пишет Маша Шер:

Поделюсь болью, что пониже спины, иже подгоранием.

Некоторое время назад в горячо любимом мной ролевом движении завелась крыса - некая дамочка под ником "Птичка-ролевичка".

Дамочка вещает о якобы царящих в РИ среде повальных домогательствах, абьюзе, "эмоциональном насилии" и прочей новомодной херне, излагаемой на подлинно птичьем языке - тут уж выбор клички оправдан, ничего не скажешь.

По её и её курочек-подписчиц мнению, отыгрыш сексуальных взаимодействий на играх может быть ни много ни мало травмирующим.

То есть, если не тебя, но твоего персонажа изнасиловали, или, прости господи, как-то не так пытали - это не менее, блядь, "травмирует", чем сексуальные домогательства и насилие по жизни, то есть непосредственно над тобой.

Для тех, кто не в теме, поясню: на ролевых играх, поскольку там моделируется мир целиком, со всеми взаимодействиями и сферами жизни, включая сексуальные, есть, естественно, и отыгрыш секса.
Моделируется он обычно какими-то забавными и безобидными действиями - массажем плеч, игрой в ладушки, лопаньем воздушных шариков и т.д.

Так вот, помянутые птицы-псицы на полном серьёзе заявляют, что данные действия, оказывается, психику травмируют. Во избежание оных предлагается носить на игре белые каски (зачёркнуто) белые ромбы. Но это не всегда помогает, поэтому авторша приходит к выводу, что это всем остальным участникам игрового процесса - мастерам, игрокам и др. - надо перекраиваться и подстраиваться под чувствительных, что твои семиклассницы, ролевых дев с их белыми ромбами.

Тут для тех, кто опять-таки не в теме, надо пояснить: вообще-то ролёвки - это такое место, где к женщине относятся не просто уважительно, а сверхуважительно.
Можно сказать, что в этом виде досуга женщина скорее привилегирована, но никак не угнетена.
Это, кстати, стало одной из причин моего прикипания к РИ.

Потому что нигде, ни с кем и никогда я не чувствую себя настолько защищенной и настолько в безопасности, как в окружении ролевиков-фехтовальщиков.

Не важно, на полигоне ли, или в городе, в обычной жизни.
И неважно, являются ли эти люди моими знакомыми, товарищами, друзьями, или просто находятся рядом.

Я знаю, что в их обществе моя физическая, имущественная и в целом личная непрекосновенность совершенно точно, ни при каких обстоятельствах не будет нарушена. А если и будет на то попытка - нарушителю, мягко говоря, придётся несладко.

Не потому, что я какая-то особенная.

Если начистоту, в ролевой тусовке я в общем-то никто. Обычный игрок с полутора десятками игр за плечами (это немного, если что), без каких-то феноменальных достижений, ярких побед и проч.

А просто потому, что я девочка.

Приведу пример:
На одной игре за мной довольно активно, и по игре, и пожизнёво, ухлёстывал один чувак. Не оскорбительно, разве что навязчиво. И как-то раз, перепив в ночи, он под утро забрался ко мне в палатку. Ничего не делал, просто заснул - но в любом случае, мягко скажем, неприятно проснуться с утра от храпа постороннего человека в своей палатке

Что я сделала, обнаружив сие?
Да просто подошла к первому же попавшемуся костру. Не к своим друзьям, не к однокомандикам - просто тупо к ближайшему.
Ребята, говорю, тут такая фигня, ко мне пьяный мужик в палатку залез, не поможете, плиз?

Ребята, абсолютно, вообще со мной не связанные, мы даже живём, блин, в разных городах - подорвались в три секунды, всем костром.
Пришли, моментально выволокли интрудера из палатки, погнали проваливать и пальнули пару раз в жопу из мушкета, чтобы бежал побыстрее.
Повторю - СОВЕРШЕННО посторонние мне люди.
Взяли и за считанные минуты решили вопрос.

И таких примеров поддержки, взаимовыручки, помощи у меня, поверьте, ещё немало.

Засиделась у костра в чужой локации и устала? Ничего, хочешь - падай прямо здесь, никто не то, что не тронет тебя - ещё и заботливо укроют пледиком и поставят вещи на видное место, чтобы с утра не волновалась. Если холодно или неуютно - пожалуйста, иди ложись в палатку или вообще в машину, никто там тебя, опять-таки, не тронет, разве что сама не захочешь.

Что-то потеряла или сама потерялась? Не проблема, найдём и проводим, не парься вообще.

Хочешь есть/пить/передохнуть? Да вообще спокойно, в любой локации, хоть во вражеской.

Надо помочь со стройкой/демонтажем локации? Поможем, хоть и у самих те же дела.

Не можешь уехать с игры? Вывезем обязательно. Даже если вторым слоем на заднем сидении придётся положить - но в любом случае не оставим одну на полигоне (это, опять-таки, реальный случай из собственной жизни привожу, полторы тыщи километров так проехала)).

Кто-то обидел? Нет, погоди. КТО-ТО ОБИДЕЛ?! Да пиздец ему, сейчас так поговорим, что на всю жизнь запомнит.

Такого чувства заботы, защищённости, в хорошем смысле рыцарского к себе отношения нигде ни до, ни после ролевых игр я не встречала.

Поэтому, в первую очередь, творимая птичкой-борщевичкой гнусь так бесит меня и коробит.

Ещё причина - эти потоки слёзок гипервиктимных клуш с oversensitivity головного мозга, по моему искреннему мнению, обесценивают и принижают страдания и реальные травмы РЕАЛЬНЫХ женщин, столкнувшихся с сексуальными домогательствами и насилием. Женщин, а не персонажей.
И да, я имею полное право так говорить, как человек, сам переживший всё перечисленное в своём отношении (нет, не на играх).

Наконец, неуважаемые птички, у меня к вам один простой вопрос - если у вас описанные выше примеры отыгрыша секса вызывают пожизнёвые сексуальные ощущения и сексуальные же впечатления - вы точно уверены, что это с кем-то другим, а не с вами что-то не так?
Потому что воспринимать массаж или "ладушки" в качестве реального секса могут только либо сексуально озабоченные, либо вообще маньячки.

Так что будьте любезны заткнуться.
Радикальный феминизм в ролевой среде не пройдёт.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2723080784605325&id=100007102896822
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author