Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Кажется, это был октябрь 2007 года.

Встреча с Буковским в Сахарнице. Он говорил о том, что на ЕС надеяться нельзя, надеяться можно только на помощь каких-то национальных правительств, и то лучше не надо. А вот на ЕС точно нельзя - это бюрократы, которые задушат в зародыше любое доброе дело помощи демократическому движению в стране, потому что брюссельским заседателям сама идея демократии глубоко чужда. Я тогда спросил его в ходе последующей дискуссии, способен ли ЕС самореформироваться? Ведь, страшно сказать, даже СССР оказался способен, хотя и перед самой смертью. На слова о горбачевском СССР Буковский ответил еле заметной улыбкой, а на словах сказал так: "Видите ли, Алекс, при всем моем скептическом отношении к Горбачеву, он хотя бы осознавал, что надо что-то менять. А среди брюссельской бюрократии таких людей попросту нет, и я думаю, что и не будет. Там всех всё устраивает".

Теперь, когда я вижу, как они из последних сил цепляются за "Северный поток - 2", я в очередной раз понял, что так оно и есть.

ГЗВ А вот, кстати, материал в тему:
Буковский: Едва избавившись от ярма СССР, Украина тут же начала проситься в Евросоюз. Это дико и глупо!
https://gordonua.com/publications/bukovskiy-edva-izbavivshis-ot-yarma-sssr-ukraina-tut-zhe-nachala-prositsya-v-evrosoyuz-eto-diko-i-glupo-137901.html
Tags: Буковский
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author