Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Новая Газета приводит подробности сегодняшнего митинга в Москве в поддержку Владимира Буковского.

Около трехсот сторонников Владимира Буковского собрались сегодня у памятника Маяковскому, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Поддержать кандидата в президенты пришли участники движений «Мы» и «Свободные Радикалы». Некоторые держали в руках фотографии Михаила Ходорковского, Анны Политковской и Михаила Трепашкина.

В митинге приняли участие Владимир Кара-Мурза-младший - координатор инициативной группы по выдвижению диссидента в президенты, писатель Дмитрий Быков, правозащитник Андрей Миронов, главный редактор «Граней.ру» Владимир Корсунский, председатель движения «Мы» Роман Доброхотов и координатор инициативной группы по защите Трепашкина Михаил Кригер.

Люди скандировали: «Смерть чекистам!», «За нашу и вашу свободу!», «Буковского – в президенты!». «Вам не дадут его даже зарегистрировать!» - отозвалась на крики одна участница митинга.

По словам Буковского, сегодня «происходит реставрация советского строя»: «15 лет назад люди верили, что избавились от коммунистического режима. В 91-м году я предлагал провести суд над коммунистической системой. Но российскому обществу это показалось слишком радикальным. Запад называл это «охотой на ведьм». Ведьмы ожили и теперь охотятся на нас».

Бывший диссидент Владимир Буковский прилетел в Россию из Лондона для участия в президентских выборах. «Люди на выборах будут иметь альтернативу: или мент, или зек, – заявил Буковский. – Я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь предпочел мента».

Главный редактор «Граней.ру» Владимир Корсунский призвал митингующих бойкотировать выборы в Госдуму: «Не ходите на парламентские выборы! Пойдем на президентские и проголосуем!»

20.10.2007 17:41

http://www.novayagazeta.ru/news/171568.html

На фото (слева направо): Николай Храмов, Роман Доброхотов, Владимир Буковский, Владимир Кара-Мурза

Image Hosting

Фото: Радио Свобода (http://svobodanews.ru)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment