Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Всемирная паранойя"борьбы с пиратством" в России обернулась новой формой политических преследований.

В Нижнем Новгороде состоялся семинар «Легальное программное обеспечение и информационная безопасность офиса», организованный МПД и МПГ – Поволжье для НКО Н. Новгорода.
Участившиеся в Нижнем проверки программного обеспечения НКО и СМИ в последнее время создали ситуацию напряженности – многие организации начали опасаться проверок со стороны ГУВД и соответственно, изъятия компьютеров.

В рамках семинара была озвучена характеристика общей ситуации с легальным софтом и информационной безопасностью для НКО в России. По словам ведущего семинара, Сергея Сабанова: "Сегодня вопрос легализации софта - это вопрос выживания многих НПО в России. Практика последних месяцев показывает, что подозрения в использовании нелицензионного обеспечения используются правоохранительными органами и властями как повод для фактического блокирования деятельности организации, вне зависимости от того используется ли такое обеспечение или нет".

Но если организация использует программы, не требующие лицензирования, она находится в более безопасном положении и уголовные преследования председателя из-за использования не лицензионного софта будут безосновательны. Но, по мнению ведущего семинара, "стоит помнить, что использование открытого софта не является залогом безопасности, в первую очередь информационной"............

http://www.hro.org/ngo/about/2007/10/18-1.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments