Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Честно пытался заниматься сегодня "гнусьтицизьмой", но безуспешно, т.к. мысли всё равно крутятся

вокруг войны, которая нашу семью ЕЩЕ КАК коснулась. Но думал-то я о том, что, на самом деле, примерно никакой разницы нет между тем, как ведут себя на войне демократические страны (США, Британия, Финляндия), как тоталитарные (СССР), и как авторитарные (Германия, вишистское Французское Государство и пр.). Вот ровно этим и хуёвы как минимум затяжные войны - все в итоге оскотиниваются. США интернировали всех японцев, бомбили Дрезден и Хиросиму (за каким хуем, интересно?), выдали совкам власовцев и казаков на верную смерть и т.п. Финляндия устроила в Восточной Карелии концлагеря - с куда более мягким режимом, чем в немецких или советских, но не будем забывать, что высокая смертность в них - стопроцентно доказанный факт, а вовсе не советская пропаганда. Немцы, чье государство отнюдь не демократическое и не правовое, вполне соблюдали конвенции о правах военнопленных и гражданского населения, но избирательно - смотря на каком именно фронте. И в какие именно годы. Например, вот даже не упоминаю Холокост - как гнали на работы в Германию из СССР? В первый год - добровольно. А потом - принудительно. А военнопленных - изначально принудительно. Мой "неродной дед" так вот и пропахал на заводе в Австрии за похлёбку. С самого 41-го по самый 45-й. Будучи взятым в плен чуть ли не в первый же день боевых действий. А что творили те же совки в Восточной Пруссии в 45-м - не в курсе только ленивый (и ватный).

Вот потому и не хочется совершенно "воспевать войну" с каких бы то ни было идеологических позиций. Что до меня лично - никогда и ни при каких обстоятельствах я не подчинюсь никаким мобилизациям. Только добровольчество, только хардкор. Дело принципа.
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

Comments for this post were disabled by the author