Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Во время пандемии в Рашке резко усилились цензура и давление на журналистов:

Петербургская студия СВОБОДЫ:

Ну, вот, докладываю. Нашу избушку посетил следователь по особо важным делам. В деревне ему понравилось. Следователь уверяет, что его интересуют нарушения в больницах, но вопросы его говорят, скорее, об интересе ко мне и нашей редакции. Спасибо адвокату Леониду Крикуну, разделившему со мной радость общения со следователем, без него мне было бы трудно. Самое главное: добровольно выдать запись с врачом я отказалась. Только по требованию суда. Что будет дальше, в том числе будет ли обыск, пока не знаю, как говорят, может быть все.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, поддержал, помог, улыбнулся, помахал рукой, это невероятно важно. В том числе, чтобы и дальше говорить правду, несмотря на риски. Потому что риски остаться без правдивой информации для общества гораздо тяжелее.

Мы, конечно, понимаем, что дело не только во мне - развернута кампания по затыканию рта журналистам, в таком же положении, в частности, Людмила Савицкая из Пскова, а Света Прокопьева - в гораздо худшем.

Особая просьба - в комментариях оставаться вежливыми по отношению к следователю по особо важным делам - чтобы это особо важное дело не стало еще важнее)))

https://www.facebook.com/tatiana.voltskaya/posts/3596695277012502
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author