Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ

Сегодня, когда любой гражданин России в любой момент может произвольно подвергнуться политически мотивированным преследованиям, оказаться жертвой "заказного" дела или даже оказаться в психиатрической больнице безо всяких на то медицинских оснований, когда даже по опросам до 4-х процентов граждан в год подвергается пыткам или жестокому обращению со стороны правоохранительных органов, а суды перестали выполнять свою функцию беспристрастных и объективных блюстителей законности, нормальный политический процесс становится просто невозможен. Потеряли всякий смысл такие элементарные формы волеизъявления как опросы общественного мнения, избирательные кампании, да и сами выборы. Свободного волеизъявления в России более не существует.

Поэтому я приглашаю всех кандидатов в Президенты Российской Федерации на предстоящих в марте 2008 года выборах присоединиться к моему обещанию в случае победы осуществить нижеследующее:

- Освободить всех политзаключенных;

- Прекратить политические преследования, в том числе путем пересмотра тех законов и подзаконных актов, которые сегодня используются в таких целях;

- Прекратить злоупотребление психиатрией в репрессивных целях;

- Прекратить пытки и жестокое обращение с гражданами со стороны правоохранительных органов;

- Обеспечить в кратчайшие сроки объективное и независимое судопроизводство в стране.

Я верю, что сколь бы ни были различны наши взгляды и убеждения, наш жизненный опыт и устремления, вышеозначенные пять пунктов ни в коей мере им не противоречат. Более того, отмечая в этом году 70-тилетие нашей исторической трагедии, мы все ощущаем на наших плечах бремя ответственности перед грядущими поколениями за то, чтобы подобные юбилеи не множились в нашей истории.

Владимир Буковский

Москва, 17 октября 2007 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments