Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

На этот раз оперативно выложили: Эфир Буковского на "Свободе", в "Гранях Времени".

Владимир Кара-Мурза: Сегодня утренним рейсом из Великобритании в Россию прилетел писатель, бывший советский политзаключенный, а ныне оппозиционный кандидат в президенты Владимир Буковский. О том, что привело его на родину после 15-летнего отсутствия, беседуем с самим героем сегодняшней сенсации. Как давно вы не были в России?

Владимир Буковский:

Почти 15 лет.

Владимир Кара-Мурза: С чем был связан предпоследний визит?

Владимир Буковский: Предпоследний - я был на референдуме, был в 93 году референдум весной в поддержку президента Путина, и меня попросил глава его администрации приехать, повыступать, поагитировать. Я приезжал, это был последний раз - 93 год.

Владимир Кара-Мурза: А что потом? Были же октябрьские события.

Владимир Буковский: Да, я не ездил, поскольку понял, что будет реставрация, не пошли вперед, не провели суда над КПСС настоящего, и я перестал ездить. А потом мне вообще закрыли визу и не давали визу на мой английский паспорт, я уже не мог приехать.

Владимир Кара-Мурза: Сейчас все ваши товарищи обсуждают ваш шаг - готовность зарегистрироваться кандидатом в президенты, что вы им отвечаете, когда расспрашивают на эту тему?

Владимир Буковский: Я объясняю, что делаю своего собственного самолюбия, а для того, чтобы как-то помочь оппозиции в России, сильно растерянной, расколотой, внести некий интерес в эти выборы. Потому что иначе это будет просто фарсом, такой церемонией передачи власти от президента к наследнику-преемнику. Значит на этом мы можем потерять институт свободных выборов.........

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/16/20071016115202440.html
link post comment
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment