Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

От Дмитрия Слугина:

Завтра у нас начинается локдаун, и всё (Наташ, слышишь, вообще всё) закрывается.

А вместе с этим "всем" закроются все кофейни, рестораны, кабаки, в которые мы ходили. Только вот закрыться они могут навсегда.

У меня большая просьба. Если у вас есть любимый ресторанчик, кофейня, кабак - найдите его на Google или Яндекс картах, откройте его инстаграм или вконтакте, и закажите доставку. Это будет долго (многие только сейчас осваивают такой способ ведения дел), это чуть менее удобно, чем Яндекс.Еда.

Но это нужно. Потому что иначе, когда карантин закончится, вы не увидите этого ресторанчика на карте. Помощь от государства не придёт - наш президент достаточно ясно об этом сказал в своём обращении. Все наши любимые места - а особенно маленькие и независимые, у которых хозяина можно за стойкой увидеть - они совершенно точно закроются, если мы им не поможем. И сотни тысяч людей окажутся без работы, не смогут платить ипотеку и им, без шуток, нечем будет кормить детей (а вы все знаете, как щедро наше государство помогает безработным).

Я очень люблю Санкт-Петербург. А Санкт-Петербург - это не только камни и стены, а ещё сотни ресторанчиков, кофеен, шаверм на каждом углу. Это Рубинштейна и Некрасова, Белинского и Севкабель. Это все мы.

У нас всех стало меньше денег из-за этих двух кризисов. Но если они у вас есть - закажите доставку изо своего любимого кабака. Или просто из того ресторанчика на соседней улице, в который вы всегда собирались сходить, да не было времени. Да и, в конце концов, мы все равно будем тратить меньше из-за этого локдауна, хотя бы на транспорт.

А делается это просто. Открываете Google или яндекс карты. Находите заведение. Открываете любую из его соцсетей. И смотрите последние посты. Там будут телефоны и условия.

Такие дела.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author