Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Первые впечатления от встречи с Владимиром Буковским в Сахаровском центре.

Я зарядился адреналином, надолго. Это было ядерно, очень откровенно, предельно понятно. Без дерьмовой яблочно-СПСовской и иже с ней политкорректности и "легальной оппозиционности". Правящая хунта чекистов была таковой названа, было сказано о необходимости суда над ней и полного демонтажа той системы власти, которую она установила (с юридическими гарантиями ее невозврата). Если бы все наши оппозиционные лидеры были таким, как он, у демократов был бы шанс. Сейчас его нет, я так считаю. Но уже по факту этой встречи (вне зависимости от того, как дальше пойдет его президентская кампания) Буковский не зря прилетел сюда. Я уверен, что не одного меня "встряхнуло". Чем смогу буду стараться помогать его президентской предвыборной кампании.

Я задал Владимиру Константиновичу два оч. коротких вопроса:

1) В связи с очень резкой критикой В.К. в адрес Евросоюза - так ли фатально гадок Евросоюз, что его спасут не реформы, а только его роспуск?

2)Видит ли он ту угрозу, которая представляет собой для всего нашего общества тотальная клерикализация страны.

На первый вопрос он ответил, что да - только полная ликвидация ЕС, его нельзя реформировать также, как нельзя реформировать КПСС (с тем, что нынешний ЕС, а конкретно Еврокомиссия и евробюрократия - это кусок вполне советского дерьма и угроза независимости европейских государств, а не пример для подражания, я вполне согласен, но я НЕ согласен с тем, что он нереформируем и потому НЕОБХОДИМ его самороспуск - это всё-таки союз ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ стран, как НАТО, объединившихся, кстати, вовсе не с подачи Горбачева, а 50 лет назад и более чем добровольно, и ТОГДА у них всё шло хорошо, и Европарламент имеет раз в 50 больше власти, чем имел ВС СССР - но вести ДЕТАЛЬНУЮ полемику я не стал - времени было в обрез).

На второй вопрос он, к моему немалому удовольствию, ответил утвердительно. Это важно, потому что в демократической среде вовсе нет консенсуса на этот счет: политики нашего, по Конституции, светского гос-ва ВСЁ ЧАЩЕ визжат о своих "православных ценностях", что недопустимо.

Это пока всё. Спать пора...

Текст обнародованного сегодня Предвыборного манифеста Владимира Буковского см. здесь -

http://community.livejournal.com/bukovsky2008/25617.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments