Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ну наконец-то - и года не прошло с начала массового террора...

Никита Татарский: В конце прошлой недели Совет безопасности ООН выступил с осуждением военной хунты Мьянмы за расстрелы и аресты мирных демонстрантов. Заявление Совета безопасности считается важным шагом, поскольку на этот раз Китай не стал защищать правящий в Мьянме режим. Об усилиях международной общественности по изменению ситуации в Мьянме – наш нью-йоркский корреспондент.

Ян Рунов: Официальное заявление Совета безопасности – это только призыв, в отличие от резолюции, которая предписывает выполнение. Но поскольку для такого заявления требуется согласие всех 15 членов Совета безопасности, это – очень серьёзный документ, показывающий, что военный режим Мьянмы оказался в политической изоляции. Такое стало возможным благодаря тому, что Китай – ключевой торговый партнёр Мьянмы, ранее препятствовавший официальному осуждению хунты, – изменил свою позицию и снял возражения против текста заявления, предложенного США, Англией и Францией.

Полномочный представитель США в ООН Залмай Халильзад выразил надежду, что принятый документ будет иметь положительное влияние на ситуацию в Мьянме. А представитель бирманского правительства в изгнании при ООН заявил, что таким образом Совет безопасности потребовал от генералов Мьянмы прекратить насилие и начать политический диалог..........

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/10/15/20071015102925720.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments