Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

По поводу нашумевшей публикации Медузы -

если честно, сказать о ней ничего не могу, мне просто лень было читать. Многабукаф, вот это всё. Но осмелюсь заметить, что доверие к этому изданию я потерял давно. А вся эта затеянная им "борьба с харрасментом" прошлогодняя вбила в это недоверие последний гвоздь. Я понимаю, что это звучит как "в огороде бузина, а в Киеве дядька", но, простите, я тоже имею право на субъективность. Как и вы.

Но вообще, к вопросу о репутации СМИ. Вот мне лично стыдиться вообще нечего. За почти 10 лет (!) моего сотрудничества с теми же Контурами я не сделал ровным счетом ничего, за что мне пришлось бы краснеть. В том числе и потому, что мне ничего подобного и не предлагали ("а я бы всё равно отказался" - нет, я этого не скажу, "бы" не считается, считается только то, что реально было). Потому и имею НАГЛОСТЬ судить других и о других.

Правда, был один крайне неприятный эпизод, связанный с этим сайтом, в чем я, опять-таки, никак не был замешан. Там появилась довольно гнусная и ПОДЛАЯ статейка в 2012 году в поддержку пресловутой машигессен (помните эту историю с ее участием в попытке уничтожить Русскую службу "Свободы" руками самих же американцев). Поскольку в том году нас, выпускающих редакторов, было двое, мне пришлось писать в личку свободовцам, что я в этом никак не замешан. Что было чистой правдой. Более того, мои заметки - противоположного содержания - об этой истории со "Свободой" не только не были удалены с сайта главредом, но мне даже полслова не было сказано и намека не было сделано, чтобы я "остудил свой пыл". Поэтому что я вам скажу? "Святых СМИ", конечно, не бывает, но бывают весьма показательные нюансы. Вот если сайт погрязает просто по уши в тенденциозности и в разного рода идиотских интригах, и кончается всё это еще и "борьбой с харрасментом" - ну вот на кой чёрт он мне после этого нужен как читателю?

А по Контурам таки скорблю.
Жаль, что их больше нет.
Ну, хозяин - барин.
Главреду надоела его очередная игрушка.
Бывает...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author