Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Читаю на Крым.Реалиях о репрессиях в Крыму

и вижу некоторое недоумение у интервьюируемых, мол, на России же нет таких масштабов, и шансов, что это уравняется с ней, не особо много. Да ничего странного. Тут не в России дело. Это же всегда так было - на оккупированных территориях режим всегда жестче, чем в метрополии. Скажите еще спасибо, что не как в Донецке.

Вот что, в Германском Государстве в 1941 году полагался расстрел на месте за неповиновение какому-нть хую в погонах? Нет, конечно, причем не только там не полагался, но и на большинстве оккупированных им территорий, уже потому, что они сохраняли формальную государственную независимость, и это шло бы слишком вразрез с. А в "генерал-губернаторстве" и в бывшем СССР это было запросто. Да массу примеров и аналогий можно подобрать.

Поэтому уже исходя хотя бы из исторических параллелей совершенно невозможно понять людей, которые из оного Крыма не съебались до сих пор. Уж я бы непременно съебался. В том числе от ватных крымских "землячков". Помехой мне в этом могла бы послужить разве что тяжелая инвалидность.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author