Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Интервью Владимира Буковского "Московскому Корреспонденту" накануне его приезда в Москву.

– Никаких сантиментов вы от меня не дождетесь. Никаких особых чувств перед приездом в Москву после долгого перерыва не испытываю. Я еду на работу, а не туристом, – заявил «МК» ученый и бывший диссидент Владимир Буковский, прибывающий в Москву бороться за президентский пост.

– Инициативная группа предложила мою кандидатуру на президентских выборах. Я согласился. Поэтому должен много работать. Над программой, над документами. Вот везу с собой в Москву предвыборный манифест с изложением программы и моего видения ситуации в стране. Всего двенадцать страниц. Раздам его журналистам в среду на пресс-конференции. Называется мой манифест «Россия на чекистском крюке». Заголовок связан с нашумевшей статьей руководителя Госнарконтроля, чекиста Виктора Черкесова, – рассказал Владимир Буковский за несколько часов до отлета в Москву корреспонденту «МК».

Ученый, писатель и бывший политзаключенный Владимир Буковский возвращается в Россию впервые после 1993 года. Живет он в Кембридже, где оказался в 1976 году после высылки из СССР и обмена на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. Тогда стала популярной частушка: «Обменяли хулигана, на Луиса Корвалана. Где б найти такую б…ь, чтоб на Брежнева сменять?»..............

http://moscor.ru/politika/bukovskijj_edet_v_moskvu_na_katorgu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments