Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

И, кстати, о детях, о которых что-то вдруг в Сраной кинулись "заботиться":

ни капли не удивлен вот этой саратовской идее о том, что они должны по утвержденному маршруту ходить в школу. Просто взрослые цывилы-ослоёбы видят в них кальку с себя, и часто совершенно правильно видят - смена им растет такая же нудная, тупая и раболепная, как и они сами. Ведь, собственно, как себя эти самые взрослые ведут? Они ровно по одной дороге всю жизнь на свою РАБоту ходят или ездят одним и тем же маршрутом автобуса. И не просто входят на свое предприятие через одну проходную, создавая в ней затор к 8 утра, но, когда им скажешь, что есть же другая, рядом, выходящая на безлюдный проезд, просто не поверят и скажут "Не пизди!" (это реальные случаи из моей рабочей практики 1987 года еще).

Это в Маськво всё наоборот - там РАБоту меняют раз в год, просто там всегда была мода на личные бури в стакане и смену одного карьерного гавна на другое ровно такое же, а так вообще это же просто беда. Люди от рождения до пенсии предпочитают всё одинаковое, как солдатскую форму.

Вот если я хочу гарантированно встретить человека, контакт которого затерялся в моем говносмартфоне, что я должен сделать? Я должен встать ровно в 17:35 на одном тротуаре и знаю, что непременно его там встречу, ели он не на больничном, то есть вероятность 99%. И с другом человеком также, и с третьим, и с десятым. И вот, наблюдая за этими их бытовыми и карьерными привычками, совершенно не удивляешься ни их "политическим взглядам" ("Если не Путин [не Навальный] [не Явлинский], то кто? И вообще хватит революций"), ни тому, что их так легко бывает выследить любому злоумышленнику, с кем они что-то не поделили, вплоть до собственного потенциального киллера, который минута в минуту знает, когда и где появится его жертва (потому и самих жертв так много - меня вот выследить практически невозможно, даже когда я РАБотаю).

А что дети? Они пока другие, но это вопрос времени. Они станут такими же. А потом их дети. Это Сансара, дружок. Она гавно.

UPD У меня в Питере была история. Когда я учился в аспирантуре СПбГУ году в 2002-м, мне одногруппник предложил трудоустройство. А я помню, что в его конторе работала секретаршей одна ТП, которая меня жутко раздражала (по личным причинам). Но то было в 93 или в 94 году, и я был уверен, что уж сейчас-то она в другом месте секретарствует или выросла по службе через постель, как тогда было почти повсеместно принято. Захватил диплом, трудовую книжку и прогулялся туда. Ага, щас. Сидит как вкопанная. И до пенсии просидит, даже не сомневайтесь. В итоге я отвалил...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author