Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Крайне любопытная история.

Как известно, амеры ссучились и согласились на отжатие LJ Говнорашкой несколько лет назад. Сначала им владела "международная" компания СУП-фабрик, а с весны 2017 года владеет Рамблер. Правда, цензуры там в результате стало меньше, чем было под американской юрисдикцией, а не больше. У Цукера цензура свирепее и гаже просто на несколько порядков, тут даже сравнения никакого быть не может, они все хуй кладут на свою же Первую поправку (кстати, в их Калифорнии распространяющуюся и на частное пространство тоже, каковым является фб).

Так в чем любопытность истории? В том, что заблокирован не весь LJ автора, а только эта запись, на которую наехали бандиты из РКН. Точнее, она вообще удалена.

Для сравнения. На Контуры РКН как-то тоже наехал (удовлетворив лишь один из бесчисленных стуков Колиных "доброжелателей"), а у них, к сожалению, тоже российский хостинг, мы так и не съебались оттуда, всё руки не доходили с 2008 года. Но там был смех один - они наехали на какую-то совершенно безобидную картинку в не политической новости, причем эта картинка была взята с другого российского сайта, отнюдь не заблокированного и т.п. И продолжала там висеть еще годами после наезда на нас. Так что сделал УКОЗ, владелец хостинга? Он, вместо того, чтобы потребовать у нас удалить эту картинку, моментально отключил читательский доступ к самому сайту (то есть никакие прокси не помогли бы). И только задним числом потребовал ее убрать. Главред хотел было ее убрать, но вместо нее и так была "дыра" в материале, то есть они сами ее убрали. Видимо, то был намек, что надо удалить всю новость, а не только картинку. Насколько я помню, новость мы, конечно, оставили в прежнем виде. Потом доступ к сайту они всё же вернули. Это был 2015 год. То есть УКОЗ полные штаны насрал на ровном месте и чуть не отобрал у нас сайт, а LJ удалил только одну запись (прежние владельцы, к примеру, на почве педоистерии удаляли блоги десятками ежедневно по надуманным причинам).

ERGO:
Рамблер лучше УКОЗа.
Не столь ссыклив.

https://avmalgin.livejournal.com/8137675.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author