Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Антифа и нацисты отличаются только цветом шнурков.

Познавательная недавняя история, которую вы возможно пропустили: на марше в Портланде леворадикальные боевики (антифа) избили (https://quillette.com/2019/06/30/antifas-brutal-assault-on-andy-ngo-is-a-wake-up-call-for-authorities-and-journalists-alike/) журналиста умеренного либерального издания Quillette - тот отправил в больницу с кровоизлиянием в мозг. Под шумок еще и сперли аппаратуру. То есть, простите, экспроприировали.

Особый писк в том, что журналиста зовут Энди Нго - он гей, из семьи вьетнамских иммигрантов. Победили, так сказать, гетеронормативного патриархального белого расиста. Так ему, угнетателю всех меньшинств.

Но тут нет ничего удивительного. Антифа и нацисты отличаются только цветом шнурков, а также именами тех массовых убийц, которым поклоняются. Подумаешь, левые радикалы кого-то избили - их предшественники так вообще 100 млн. человек по всему миру угробили.

Удивляет другое. Нашлось множество журналистов - в т.ч. из Vox и Huffington Post - которые принялись потешаться (https://www.thepostmillennial.com/progressivist-blue-check-journalists-celebrate-the-assault-of-andy-ngo/) над избиением коллеги. Таким образом, симпатии к "левым" (включая тех, кто занимается насилием) оказались для них важнее журналистской корпоративной солидарности. При этом можно представить, какой стоял бы вой, если кого-то из них избили бы правые радикалы.

Впрочем, общество в целом оказалось куда адекватнее американской журналистской корпорации - Энди Нго накраудфандили (https://www.gofundme.com/f/protect-andy-ngo-fund?pc&rcid=r01-156185883275-951455be50ef4087) около 200 тыс. долларов.

https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/2438681489522790
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author