Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Правильно! Так его, англо-японского шпиона!

В первые же дни своего пребывания на посту министра внутренних дел СССР Берия подверг огульному охаиванию все, что проделали ранее органы государственной безопасности СССР по борьбе с врагами. При этом он недвусмысленно нарицательно кивал в адрес ЦК КПСС, в адрес вождя советского народа и выпячивал свою роль человека, якобы пришедшего навести порядки в министерстве.

На одном из оперативных совещаний (где присутствовали лица, сообщившие мне об этом факте) Берия приводил баснословные цифры «истребленной», по его словам, интеллигенции в стране, сокрушался по этому поводу и ни словом не обмолвился о том, что органы-то боролись не с интеллигенцией, а с троцкистами, бухаринцами и прочей сволочью, что даже его липовые, натасканные цифры о так называемой «истребленной интеллигенции» скрытно содержат в себе действительные результаты работы партии и советской разведки по борьбе с вредителями, шпионами и оппортунистами всех мастей.

Ясно, что Берия сочувствовал всему этому отребью общества, а поэтому и причислял его к «пострадавшей интеллигенции».

Берия с явно вражеской целью дискредитации Советского Союза и выпячивания своей роли огульно охаял на весь мир известное дело врачей, а вместе с ним и на его фоне правительственный орган — МГБ СССР, проделав это без надлежащего разбирательства материалов.

Подобным же образом без надлежащего разбирательства Берия раскассировал так называемое грузинское дело, по которому, правда, проходили отдельные невиновные люди, но в то же время — ряд действительных преступников типа Петра Шария, Авксентия Рапава, Ильи Тавадзе и других.

Берия, не прикасаясь к этому делу, предвзято заявил, что оно «пустое», «липовое», и с помощью Кобулова, а также своих ставленников из Следственной части по особо важным делам Влодзимирского и Парамонова провел необоснованные освобождения арестованных, одновременно учинив расправу над следователями, занимавшимися этим делом.

Однако авантюра Берия не удалась.

http://istmat.info/node/22235

Теперь-то уже ясно, что "разоблачение врага народа Берия" имело только одно последствие - консервацию всевластия ЦК КПСС еще на долгие десятилетия в целом и отсрочка антисталинского поворота во внешней политике, пенитенциарной системе и в сельском хозяйстве на критические в тех условиях три года в частности. Но когда я опубликовал этот и сопутствующие материалы в фб, демшыза хай подняла. Ну, вполне предсказуемо. Сталин-то для нее не кровавый палач, он так, мимо пробегал.

Рекомендую прочесть на этом сайте ВСЕ документы с тэгом "Берия", относящиеся к 1953 году.
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author