Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Пишет Максим Вялков:

Я вот тут пришел к мысли, что анти-Бод приводит к накоплению структур бессмысленных силовиков: в тех условиях, когда трудовые ресурсы заменены автоматами происходит сокращение рабочих мест и обеспечение занятости становится возможным либо через компенсацию занятости по БОД, либо через создание синекур и "силовых" должностей. Поэтому БОД является средством обеспечения социальной грацилизации, а либертарианство головного мозга неизбежно вырождается в бандитско-жандармский паханат.

ЛГМщики игнорируют основу БОД. Автоматизация значительно снизила себестоимость продукции, что позволяет предприятиям получать сверхприбыль. Выгода значительно первосходит "акциз на автомат", из которого мог бы формироваться соответствующий фонд БОД. Стив Джобс , Билл Гейтс и Ричард Брэнсон предлагали ввести специальный акциз на автомат для формирования БОД-фонда. Кроме того, в самом государстве придется ликвидировать кучу социальных нахлебников с фальшивыми синекурами, кучу фальшивых соцслужб по предоставлению натуральных льгот (в действительности, по разворовыванию бюджета). Т.е., сокращение соцслужб, монетизация льгот, акциз на автоматы -- вот источник формирования БОД. Причем, не придется менять даже налоговую нагрузку. Тем более, что опыт БОДа есть в самой РФ: этим БОДом были пенсии и именно они помогли пережить весь творившийся пиздец. Пенсии были фактически именно БОДом: целые города жили только на эти выплаты.

Но у нас, как всегда, всё сделали через жопу: сначала монетизировали льготы, но в обмен на них БОД не предоставили, а потом и сами пенсии, фактически, отменили. И всё это не по экономическим, а именно по идеологическим соображениям: мол, люди порочны, и если им просто дать деньги, то они потратят на бухло, наркоту и проституток. Следовательно, у них не должно быть ни денег, ни избирательных прав. Вот эта вот вся кальвинистская хуйня.

Если я стану диктатором России, то я первыми же указами введу БОД, легализую проституцию и гей-браки и введу легалайз и госпрограммы снижения вреда при наркопотреблении. А, и еще отменю весь антитабачный фашизм. На этом и будет держаться моя диктатура: на разврате, веществах и "подкупе" населения БОДом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author