Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Categories:

Вот чего я решительно не понимаю -

так это ваших восторгов по поводу падения рейтингов Гнилого Пу. Саша Сотник тут заметил, что власть всё любит делить на 6. Пришло на Болотку 120 тысяч - они говорили, что пришло 20. И так постоянно. Да, вполне возможно, что реальный рейтинг, таким образом, не 30%, а 5. Только что это меняет? Дело даже не в том, что люди при этом не готовы к массовым протестам, судя по тому, что их как не было, так и нет (делов-то, даже я не готов, когда ходишь на митинги, хоть и редко, но с 89 года, а толку ноль, поневоле не будешь готов снова и снова, куда лучше была бы всеобщая политическая стачка, причем итальянская, да и ту никто не устроит, никогда). Дело в следующем:
1) Повод для падения рейтинга. Да, пенсионный грабеж + мусорная политика - это плохо. Но ведь гораздо хуже - это за много лет до того произошедшая оккупация Крыма и война на Донбассе. А до того - бойня в Чечне. И что, вот это как-то роняло рейтинг Гнилого?
2) А в чью пользу упал этот рейтинг? В пользу демократов и либералов? Да щас, держи карман шире.

Так что упади этот рейтинг хоть до нуля - мне будет похуй.
Толку ноль.

UPD Вот пример Венесуэлы отлично показывает, что хоть дутые цифры рейтинга, хоть реальные - не значат вообще ничего, если речь идет об авторитарных диктатурах. Не вы ли всё время орали "о, у Мадуро рейтинг нулевой, щас его свергнут". Да хрен там. У них там ситуация гораздо хуже, чем в РФ (а самоорганизация и официальный статус оппозиции - гораздо лучше), там уже не четверти населения жрать нечего, как здесь, а почти всем. И да, холодильник там давно победил телевизор. А толку? Пока США в отношении Венесуэлы расточают угрозы вместо того, чтобы их пустить в дело и свергнуть режим, всё так и будет. Годами. Вымрут с голода почище, чем в КНДР, но всё останется как есть.
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author