Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Category:

Оле Нидал во время визита в Сраную в 1992 году

говорил, что никакие практики, медитации и т.п. не помогут вам до тех пор, пока вы не удовлетворите какие-то базовые потребности, и это не обязательно только гарантированный минимум строго ежедневной пищи и какая-то крыша над головой. Может быть и что-то еще. Другими словами, он не советовал становиться на Путь до того, как исчезнут факторы, забивающие сознание и мешающие росту.

В принципе, да. Но ему, датчанину, хорошо рассуждать. А в Сраной эти факторы не исчезнут никогда, потому что это гавно, а не страна. Ебучая инфернальщина. И чем более активно ты будешь пытаться "решить проблемы", тем глубже в них увязнешь и - самое главное - это навсегда.

И что теперь - никакого гнозиса, никакого буддизма, никаких йог, никаких Месс и т.п.? Вопрос открытый, но я отвечаю - нет. Ситуаций, из которых есть выход, здесь не бывает - они все безвыходные. Поэтому как минимум интерес к спиритуальным практикам может быть оправдан даже в том случае, когда тебе жрать нахуй нечего. Он, в конце концов, неплохо отвлекает от вечного гавна Сансары.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author