Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Category:

Вы уссытесь со смеху, но этот текст на сайт не пропустила цензура, поэтому выкладываю его здесь:

Тут как раз в эти дни очередная "славная годовщинка" разгрома НТВ в 2001 году, в которой ударно поучаствовали некоторые нынешние оппы во главе с тов. Кохом. Интересно, как там, совесть у чела, не того-с? А то я не подписан...

Помню, как он клялся, что вовсе не собирается выгонять старую команду, мол, она сама хочет уйти, а зря, мол, ни я, ни Газпром, ни Путин им никак не будем мешать работать, а у Киселева и вовсе "завтра эфир Итогов, вот пусть к ним и готовится", в деятельность журналистов он не будет вмешиваться. Но они почти все ушли, и правильно сделали. Потому что поняли, что это только начало, что это не просто смена собственника (на государственного, фактически).

Но лично с Кохом всё сложнее - по всей видимости, он и вправду думал, что ему не будут указывать, что и как НТВ должно давать в эфир. И первые месяцы вроде как и вправду не указывали. Во всяком случае, я отлично помню, как служба новостей канала из кожи вон лезла, чтобы показать свою неподцензурность - аккуратно транслировала "оппозиционную повестку" как минимум до осени 2001-го. Смотреть и новости, и другие эфиры было вполне можно и при раннем Кохе. С некоторой натяжкой можно сказать, что аж и до Норд-Оста.

Но - недолго фраер танцевал. Его ушли. Именно за то, что недостаточно верно понял политику партии и правительства. А потом, позже, он и вовсе еле успел унести ноги из великой и прекрасной России.

Что любопытно, другим сислибам урок впрок не пошел - они продолжали и по сей день продолжают сотрудничество с путинским режимом. И ведь знают, что рано или поздно придут за всеми, но продолжают. "Надо кормить детей" же. Давно взрослых, кстати. Господи, как же заебись, что я чайлдфри...

А госСМИ быть не должно вообще. Нигде и никаких.
Точка.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author