Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Бирма: присоедините Вашу подпись в форме коммента к этому посту:

Чрезвычайному и полномочному послу
Союза Мьянма в Российской Федерации.

Господин посол! Просим Вас довести до сведения Вашего правительства следующее заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, российские демократические активисты, категорически не одобряем трусливую, «страусиную» политику «невмешательства во внутренние дела Мьянмы», которую проводят наши официальные власти. Кровавые репрессии против религиозных активистов, демократической оппозиции и правозащитников Мьянмы вызывают наше глубочайшее возмущение и нежелание быть лишь сторонними наблюдателями происходящего.

Мы считаем, что официальные власти Мьянмы, государства-члена ООН, подавляя мирные протесты против ярко выраженного авторитарного характера политического режима страны и обусловленных им нищеты и бесправия населения Мьянмы, грубо нарушают принятые ими на себя, в том числе в рамках ООН, международные обязательства по соблюдению прав и свобод человека, в том числе, тем самым, они нарушают целый ряд статей Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году.

Мы требуем от властей Мьянмы немедленного прекращения кровавых и абсолютно противозаконных с точки зрения международного гуманитарного права репрессий против граждан этой страны, освобождения всех узников совести и прекращения игнорирования мнения мирового сообщества относительно соблюдения прав человека в Мьянме.

Члены Оргкомитета Либертарного движения «Свободные Радикалы»:
Алекс Мома
Сергей Константинов
Екатерина Константинова
Всеволод Чернозуб
Николай Баев
Мария Смирнова
Сергей Костылев
Вениамин Дмитрошкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments