Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Categories:

Больше газового евроблядства, копирастии и цензуры!

Германия поддержала жесткий вариант закона ЕС об авторском праве в обмен на поддержку Францией газовой директивы, позволяющей постройку газопровода "Северный поток - 2". Как выяснила Frankfurter Allgemeine Zeitung, в феврале французская сторона предложила увязать эти два спорных вопроса. В итоге Париж снял возражения против "Северного потока - 2" и в те же дни Берлин согласился с жестким вариантом директивы о копирайте.

Во вторник Европарламент 348 голосами против 274 одобрил законопроект, который в течение двух лет должен быть интегрирован в национальные законодательства стран ЕС. Он обязывает интернет-платформы обеспечивать соблюдение авторских прав при загрузке контента пользователями. 13-я статья фактически означает введение предварительной фильтрации контента и может привести к массовым блокировкам. Ранее Германия предлагала сделать исключение из этой статьи для интернет-компаний с годовым оборотом менее 20 миллионов евро.

Закон также обязывает соцсети и агрегаторы платить вознаграждение СМИ за использование их материалов (так называемый "налог на ссылки"). Инициативу поддержали журналисты крупнейших европейских изданий.

Против реформы возражали пять стран ЕС - Нидерланды, Люксембург, Польша, Италия и Финляндия, однако Совет Евросоюза одобрил документ квалифицированным большинством.

В Берлине, Праге, Таллине и других европейских столицах прошли массовые акции протеста против нового закона, в защиту интернет-свобод. Граждане европейских стран направляли письма депутатам Европарламента с призывом отклонить законопроект. Немецкая Википедия в знак протеста на сутки закрывала доступ к своему контенту.

https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275687.html

Британцы всё же правильно сделали, что послали нахуй этот Евросовок.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author