Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

2 октября 2007 г. День рождения Махатмы Ганди.

Дорогие друзья!

Завтра, 2 октября - день рождения Махатмы Ганди, основоположника ненасилия как современного метода политической борьбы. В этот день я собираюсь прийти в 19 часов к памятнику Ганди в Москве с цветами и со свечой, чтобы не только вспомнить этого великого человека XX столетия, но и выразить свою солидарность с теми, кто в эти дни и часы ведет в Бирме ненасильственную борьбу с военной диктатурой генералов, а также почтить память тех, кто погиб в предыдущие дни в ходе подавления хунтой массовых ненасильственных выступений в Бирме.

Я приглашаю присоединиться ко мне всех, кто разделяет это отношение к происходящему сейчас в Бирме и кто будет завтра вечером находиться в Москве. Принесите с собой цветы и свечи. В знак солидарности с буддистскими монахами Бирмы наденьте на себя что-нибудь красное: футболку, рубашку, кофту, свитер, куртку, шарф, даже просто красную ленточку.

Никаких уведомлений в префектуру не подавалось. Поэтому не будет никаких флагов, плакатов и транспарантов. Никаких пикетов, митингов, речей. Никакой конфронтации. Только цветы, свечи и красная одежда - как знак памяти, скорби и солидарности.

Как проехать к памятнику Ганди: метро "Университет", далее любым автобусом или троллейбусом, который останавливается на Ломоносовском проспекте, до остановки "Площадь Индиры Ганди". Посмотреть на карте.

Просьба к тем, кто собирается прийти: пожалуйста, оставьте об этом комментарий вот здесь.

И еще одна убедительная просьба (ко всем, а не только к тем, кто сможет прийти): скопируйте, пожалуйста, этот пост к себе в журнал. Можно взять код для вставки здесь, внизу.

Искренне ваш,
Николай Храмов
nikolajkhramov

P.S. Пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить (баннер кликабелен):
Спасти Бирму! Отправьте письмо президенту Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments