Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Радикальная Партия поддерживает демократов Беларуси.

ИТАЛИЯ, Кальяри. По случаю открытия почетного консульства Белоруссии на итальянском острове Сардиния, в котором принимали участие представители местных властей, местная ассоциация Радикальной Партии провела демонстрацию в поддержку борьбы белорусских демократов за свободу.
В этот же день в Нью-Йорке открылась 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которую должен быть вынесен подготовленный по инициативе Италии проект резолюции об установлении всемирного моратория на исполнение смертных приговоров. Акция радикалов была также направлена в поддержку международной кампании за установление моратория ООН на смертную казнь.

Организаторы демонстрации у открывшегося белорусского дипломатического представительства в Кальяри подчеркнули, что Белоруссия остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь, предусмотренная за 14 преступлений. Более того, белорусские власти рассматривают любую информацию об этом в качестве «государственной тайны». Количество казней в стране не известно. В прошлом году в исполнение были приведены, по меньшей мере, пять смертных приговоров. Власти не информируют о дате предстоящей казни ни самих осужденных, ни их родственников. Тела казненных не выдают их семьям, а сами места погребения держатся в секрете.

http://www.prima-news.ru/news/news/2007/9/25/39105.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments