Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Подрабинек о лубянских в рясах:

...Предание анафеме похоже на пляжный волейбол, в который играют почтенные старцы в патриарших облачениях. Это вдвойне смешно потому, что и прежний московский патриарх Алексий (Алексей Ридигер), и нынешний патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), и киевский патриарх Филарет (Михаил Денисенко) птенцы одного и того же Лубянского гнезда. Все они исправно служили советской власти, сотрудничали с КГБ и даже имели свои агентурные клички: патриарх Алексий – агент Дроздов; патриарх Кирилл – агент Михайлов; патриарх Филарет – агент Антонов.

Это, конечно, дела прошлые, да и сугубо внутрицерковные. Хотят православные в России и Украине видеть во главе своих церквей бывших чекистских стукачей – это их православное дело. У нас даже государственные чиновники не подверглись люстрации, чего уж говорить о деятелях общественных и религиозных организаций!

Однако антиукраинская военно-политическая истерия – это совсем другое дело. Это касается всех нас – и в России, и в Украине. Возможно, конечно, весь жар кремлевского негодования скоро просто вылетит в трубу и побренчав крестами, нагайками и песковскими усами, православные патриоты успокоятся. А если раздуют ничтожный повод до вселенских размеров и объявят крестовый поход на Киев? С них станется.

https://spektrnews.in.ua/news/igry-patriarhov---aleksandr-podrabinek/69786
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author