Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Глебыч о героике и героях. Ну, в общем, опять всех обосрал нахуй и правильно сделал:

― Но были Герои Советского Союза еще более интересные. Например, был герой Советского Союза Артамонов, который 18 лет получил как организатор групповых изнасилований.
О.Журавлева
― Александр Глебович, ответьте на один вопрос. Отдельный случай героизма, проявленный в определенных обстоятельствах, не обязательно на войне, может быть, в мерной жизни какой-нибудь героизм, отменяется ли какими-то другими проявлениями в другое время жизни? Вот человек тут спас ребенка из воды, а через два года ограбил квартиру…
В Дымарский
― И наоборот.
А.Невзоров
― Формально, кстати говоря, да, конечно. Потому что, например, был такой знаменитый танкист, Герой Советского Союза Анатолий Моцный. Он убил зачем-то своего 5-летнего сына. И сделал это настолько зверски и необъяснимо, что с него была содрана Звезда Героя… Кстати, все люди, о которых я говорю, они были лишены этих званий, хотя на досках в школах и на аллеях героев их бюсты по-прежнему стоят, потому что никто не хотел с этим возиться.
Мы видим, что сразу в послевоенной Германии образовалась сразу целая банда Героев Советского Союза. В нее входили герои: лейтенант Антонов, сержант Локтионов. Они прославились многочисленными убийствами и изнасилованиями. То есть надо понимать, что подвиг сам по себе ничего не значит... На подвиг способны и уголовники и пьяницы, и наркоманы, и безумцы, и преступники. Вот вы видели фильм «Властелин колец». Вот представьте себе, если бы орки воевали на стороне Советского Союза. Практически каждый из них заслужил бы Звезду Героя, потому что они это делали совершенно отчаянно.

https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2293130-echo/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author