Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вот тут вот опять великолепно обосраны нахуй "гендерные исследования" и всякая прочая фиминизьда.

И еще немного о скандальных псевдонаучных публикациях в журналах "гендерных исследований". Начали звучать голоса в защиту этого поля: дескать, проблема такая есть не только в нашем углу, а вообще в науке. Вот биологические журналы публикуют статьи про инопланетных паразитов из мультсериала "Рик и Морти", а можно еще вспомнить "алгоритм корчеватель" - когда всемирная конференция по информатике схавала бессмысленный текст написанный ИИ. Действительно, это общая проблема, связанная с чрезмерной формализацией современной науки.

Однако проблема с "гендерными исследованиями" вовсе не в этом. Сейчас расскажу в чем: когда вы в последний раз физиков или биологов, призывающих что-нибудь запретить или ограничить? Да, Хокинг писал смешное о философии, Докинз всюду лезет со своими поучениями, однако - это просто мнения, не более того. А вот если мы возьмем инициативы связанные с введением цензуры, дискриминации, посадок к тюрьму за преступления без жертвы, то примерно 1 из 10 будут связаны с консервативными скрепоносцами, а оставшиеся 9 - со всей этой прогрессистской социологической братией.

Можно сколько угодно говорить, что есть добросовестные исследователи в этом поле. Но для публики "гендерные исследования" - это те люди, которые постоянно пытаются навязать свою мораль да еще и при помощи государственной дубины, подкрепляя это ссылками на свой научный авторитет. То есть утверждением, будто обладают более совершенным знанием о мире, чем обыватель, который должен слушать профессора и помалкивать.

И вдруг обнаруживается то, что все давно подозревали - под маской "науки" там скрывается обыкновенная секта. И, разумеется, люди которым годами ездили по мозгам "научной прогрессивной моралью", будут радостно распространять эту новость. Потому что никто не любит лицемерных моралистов, будь они хоть в рясах, хоть с PhD.

https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/2020425184681758
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author