Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Тут Коля Храмов недавно упомянул у меня в каментах голодовки

(я так и не понял к чему), причем он в них понимает лучше меня, это стопудово, и ему доводилось держать, если память мне не.

Мне тоже "доводилось" - суточные символические, дважды в жизни. Первый раз в мае 90-го года, когда демдвижения (включая ДС и ТРП) провели суточную голодовку у ГЗ МГУ, разбив там палаточный лагерь вблизи притаившихся рядом "в кустиках" полутора десятков автобусов с ОМОНом. Это была голодовка солидарности с китайскими студентами, которых годом ранее давили танками в Пекине. Она прошла легко и приятно, правда, когда вечером натощак я выкурил там сигарету, мне стало так хуёво, что я минимум час только в себя приходил, свернувшись калачиком.

Второй раз - в начале 2007 года, когда это была суточная голодовка солидарности с Марко Паннеллой, выступавшим за немедленное принятие ГА ООН резолюции о моратории на смертную казнь. И вот тут к концу суток я получил такую мощнейшую головную боль, что поклялся больше не участвовать никогда и ни в каких голодовках вообще. Выяснилось, что за истекшие с 90-го года 16,5 лет здоровья-то совсем не стало на такие эксперименты. А кто-то вот может и 100+ дней держаться. Марченко, Сенцов, много кто. Сэндс в Британии держался очень долго. Бука вон 2 года назад держался (в свои 70 с гаком) мало того, что долго, при этом еще и курил как паровоз (как обычно).

Зависит от организма.

Не моя борьба.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author