Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вот и допрыгались до совка в школах. Еще раз (боюсь, не последний) на ту же тему...

В российских школах могут появиться учебники новейшей истории, написанные в русле последних тенденций в современной политике России. В основу новых учебников может лечь пособие для учителей по новейшей истории России, написанное Александром Филипповым и Леонидом Поляковым.

Авторы книги для учителя по новейшей истории называют Сталина одним из наиболее успешных руководителей Советского Союза, а репрессии 1937 года трактуют как путь подъема страны после кризиса. Филиппов и Поляков вводят в учебники и термин «суверенная демократия», придуманный заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым. Вот небольшая цитата: «В последнее время значимым элементом концепции государственной безопасности становится суверенная демократия. Это означает, что Россия не просто признает такие ценности, как свобода, права человека, частная собственность, выборность и подотчетность народу органом власти, но и считает их неотъемлемо присущими российскому многонациональному народу. Однако принципиальным моментом является то, что органы власти формируются исключительно российской нацией. Тем самым Россия отказывается уступать даже часть своего национального суверенитета в обмен на экономические и технологические преференции или же в ответ на обещания принять Россию в полумифический клуб подлинных демократий». .............................

http://svobodanews.ru/Article/2007/09/20/20070920181200320.html
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments