Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Увидел на днях в ленте совершенно потрясающее.

Общественный деятель, литератор, новатор во многих областях общественной жизни. Попала в простую и банальную ситуацию - сломанный ноут. То есть рабочий инструмент. Что нужно? Нужны пожертвования на ремонт или новый (когда сгорает "мать", ремонт мало поможет). И она имеет "неосторожность" публично об этом сообщить.

И что тут начинается в каментах! Совинтелы и зажравшаяся демшыза (а судя по тому, что каменты они строчат круглые сутки, они нигде и никак не работают, а сами банальные паразиты, непонятно на что живущие, причем живущие весьма кучеряво - у них с новым ноутом нет проблем) начинают, вместо того чтобы помочь, давать свои вонючие "советы": "А ты бы лучше тогда в парикмахерские не ходила, ногти тоже не крась, перейди на колбасу по 30 рублей за 400 грамм, но не жалуйся и не попрошайничай". Отдельно всегда пойдет что-то вроде "наш человек в булочную на такси не ездит".

Это вот как понять? Как может человек, вольно или невольно, но публичный, не ходить в парикмахерскую и не следить за ногтями? А про такси - это не о булочной. Туда все пешком ходят, даже жена Собянина. Это про более дальние поездки. Имей я такую известность - даже в состоянии полного безденежья ездил бы именно что только в такси, потому что иначе бесконечное "Оооооооо, смотрите кто идет, а можно автограф, а почему Вы не замужем \ не женаты до сих пор?" и т.п.

И ведь вся эта морально негодующая столичная сволота очень любит, чтобы перед нею заискивали и бесконечно оправдывались. Но в данном случае у героини рассказа хватило мудрости поступить иначе - вместо того, чтобы убирать за этой публикой всё ее дерьмо, просто снести пост.

Но пост написал я. Для истории.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author