Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Жизнь и здоровье политзаключённого Михаила Трепашкина под угрозой. И напомню: мы собираем подписи.

Материал Радио Свобода:

Андрей Шароградский: Жизнь и здоровье Михаила Трепашкина под угрозой, утверждают его адвокаты. Срок заключения бывшего сотрудника ФСБ и правозащитника заканчивается в декабре этого года, но его представители сильно сомневаются в том, что Трепашкин сможет выйти на свободу.

Любовь Чижова: Бывшего следователя ФСБ адвоката Михаила Трепашкина арестовали четыре года назад, его обвиняли в незаконном хранении огнестрельного оружия и патронов, которые, как утверждают защитники, ему подбросили, а также в разглашении гостайны. Сидеть Михаил Трепашкин, страдающий тяжелой формой бронхиальной астмы, должен был в колонии-поселении Свердловской области, но администрация за "злостное нарушение правил" перевела Трепашкина в колонию общего режима. Его адвокаты пытались оспорить это решение в суде и на время процесса заключенного посадили в одиночную камеру СИЗО, где он и находится до сих пор. Дата проведения судебного процесса все время переносится, и адвокаты называют это издевательством над больным человеком. Трепашкин нуждается в серьезном лечении, но в СИЗО ему лишь снимают приступы астмы. Он должен выйти на свободу в декабре, однако адвокат Елена Липцер всерьез опасается за жизнь и здоровье своего подзащитного.

Елена Липцер: И на самом деле опасение есть такое, первое, что он может просто не дожить до выхода, поэтому большая просьба к средствам массовой информации, он всегда очень просит, чтобы его не забывали, чтобы о нем писали, потому что, естественно, публичное освещение и так далее может предотвратить какие-то фатальные последствия для него. Кроме того, второе опасение - что за какое-то время до окончания его срока могут спровоцировать что-то в отношении него с тем, чтобы добавить ему срок и оставить его дальше там отбывать наказание. Я все время об этом думаю и совершенно не исключаю этой возможности.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/09/14/20070914202332407.html

------------ --------- ------------- ------------ -------------
Хочу еще раз НАПОМНИТЬ вам, друзья, что подписать письмо в защиту Михаила Трепашкина (это НАДО сделать, если вы еще не сделали этого) можно здесь -

http://trepashkin.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments