Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Алина Витухновская: БОД против пенсии

На фоне затратного олимпийского мракобесия и сверхразорительного милитаризма, под бравурные марши и пьяное веселье происходит настоящий геноцид населения России. Основной проблемой всех социальных выплат является то, что безотносительно их размера и регулярности, они преподносятся как некая вынужденная подачка, средство поддержания всевозможных иждивенцев как своеобразного балласта. В то время как сам смысл существования государства и состоит в создании безопасной, благоприятной и процветающей среды, в которой люди могут осуществлять свои мечты. К сожалению, пока это не относится к нынешнему государству российскому.

Во время своей президентской кампании я предлагала идею БОД как основу реального гражданского общества, утверждающего право на начальное финансирование всех без исключения, в качестве единого и универсального средства социальной защиты, направленного на глобальную перспективу и отвечающего вызовам актуальной современности.

Концепция БОД (Безусловного Основного Дохода) подразумевает не просто финансирование каждого гражданина по факту его рождения в стране, а выплату ему дивидендов от деятельности всего государства в целом, направленной на постоянное повышение качества его жизни.

Вообще, сам по себе половозрастной подход в вопросах социальной защиты является не только морально устаревшим, но и откровенно дискриминационным, сексистским и попросту унизительным. Введение БОД — есть не только реальная финансовая, но и действенная моральная, и эстетическая альтернатива существующей системе государственных гарантий.

https://libertower.livejournal.com/1878800.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author