Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Израильский раввин - о победобесии:

Можем повторить! Заклинание победобесием

09.05.2018 —

Авраам Шмулевич

Захлестнувшая в последние годы Россию волна победобесия – дело, на самом деле, серьёзное.

Все эти толпы фальшивых ветеранов, псевдо-георгиевские ленты всюду – на детских колясках, сумочках, собачках-болонках, используемые вместо шарфов и шнурков на ботинках, в Кремле даже поставлены скамейки в цветах георгиевской ленты…

Бесконечно идущие по ТВ сериалы и песни-пляски в карнавальных мундирах Красной армии…

Совершенно безумные инициативы – из последнего-победного: руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин предложил: «Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы! Поэтому мы предлагаем расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее»…

Шизофреническая милитаризация – детсадовцы с макетами автоматов, марширующие строем под военные песни. Взятие штурмом фанерного макета Рейхстага. Кандидаты на должность губернаторов, для успешной карьеры обязанные в рамках «подготовки кадрового резерва» лечь под едущий БТР (некоторым гусеницы поломали ребра и конечности).........

http://afterempire.info/2018/05/09/repeat/
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

Comments for this post were disabled by the author