Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ну и сноб же Вы, господин эксперт! И чушь несёте. Потому что либертарианство-это СЕРЬЁЗНАЯ идеология

.........Александр Кынев : Я думаю, что электоральных перспектив у нее [у "партии Барщевского" - А.М.] нет. Понятно, что ни о каких 7 процентах речи быть не может. Посмотрим последние заявления господина Барщевского. Там призывы ввести свободную продажу оружия, защиту прав курильщиков [! - давно бы так! - А.М.] и все остальное - это чисто политический эпатаж. Хотя понятно, что, скажем, если мы посмотрим историю партии "Гражданская сила", которая перед этим называлась партия "Свободная Россия", то изначально этот проект возник, конечно, для того чтобы на правом фланге отнимать голоса у традиционных правых партий. Когда-то это было "Яблоко", но на сегодняшний день понятно, что речь идет, в первую очередь, о "Союзе правых сил".
Но, на мой взгляд, проект, мягко выражаясь, не удался, то есть, во-первых, он стал скорее проектом, куда объединились представители шоу-бизнеса. Последние заявления господина Барщевского носят такой эпатажный характер. На мой взгляд, они вряд ли способны отнять какие-то голоса у правых. С такими заявлениями можно отнять голоса только у ЛДПР и более ни у кого. Потому что, честно говоря, все это может вызвать только в основном улыбку, а, на мой взгляд, никакой электоральной ценности подобные инициативы иметь не могут........


http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/09/11/20070911221451403.html

Мой комментарий:

Как кремлёвский проект, он, может, и не удался, как нечто, что оттяпает голоса у СПС - скорее всего, тоже (электорат-то у них не совсем одинаков, как ни странно). А вот то, что Барщевский - либертарианец, это очень даже хорошо (он им был и до того, как стал "править" Гражданской Силой). В конце концов, у его партии и народу гораздо больше, чем у нас, российских активистов Partito Radicale, и денег, и программа у него на 90% наша (тут и легализация оружия, как у "Свободных Радикалов" - хотя у меня по этому пункту есть "сумнения", - тут и легализация проституции, тут и европейский вектор, тут и право на эвтаназию, тут и призыв законодательно отменить смертную казнь, ратифицировав, наконец, 6-й Протокол Совета Европы, тут и право на манифестации "даже для геев" и т.п. Не знаю, как насчет антипрогибиционизма В ЦЕЛОМ, не только табачного, но и тут, уверен, будут подвижки. Потому что Барщевский, чёрт побери, при всех нюансах его "конформизма" - хороший и умный мужик ((в свое время на сайте "Российских радикалов" я не раз делал заявление в поддержку его инициатив)), в отл. от лидеров СПС с их дубовым "консерватизьмом" а-ля Борис Надеждин, который "10 раз убил бы собственную дочь, если бы она целовалась с девочкой, как в группе ТАТУ".

Единственное, что вызывает КОЛОССАЛЬНУЮ досаду - отстутствие у его "Гражданской Силы" четкой антикремлёвской позиции (у нас, радикалов, она, к счастью, есть). В данный момент это неудивительно - Барщевский работал представителем правительства в высших "судебных" органах РФ. Но в скором будущем - как знать... вот у рогозинской "Родины" (не к ночи будь помянута и не в присутствии беременных женщин), тоже кремлёвского проекта, ее тоже поначалу не было, потом стала понемногу появляться - пришлось Рогозина вышвырнуть оттуда (и сказал ему Владик Сурков что-то вроде "Я тебя породил, я тебя и убью"), а потом и саму "Родину" прибили как отбившуюся от рук... Так что кто чей проект - это всё слишком сиюминутно, я думаю. В конце концов, СПС тоже был проектом Кремля в 2000-м году, а сейчас он всего лишь заискивает перед Кремлём, но действует, всё чаще, самостоятельно (хотя и не в главном, увы...)

Так что сноб Вы, г-н эксперт Кынев, цивил и сноб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments