Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Как же эти тупорылые клерикалы уже достали, никакого нет от них спаса (даже "Спаса-На-Крови").

Справедливая постановка вопроса от vissevald, и вплоне актуальная (благо, сам я член "тоталитарной гностической секты") -
------------------------

Инакомыслие карается

"Миссионерский отдел Тульской епархии РПЦ обратился в прокуратуру области с жалобой на «Общество сознания Кришны», в которой потребовал ликвидировать эту религиозную организацию за проведение в городе Праздника колесниц. Схожая ситуация в Ярославле: тамошний Антисектантский центр призвал мэрию и прокуратуру воспрепятствовать вербовке кришнаитами во время своих праздников православных россиян. В Центре обществ сознания Кришны в России недоумевают: оба праздника были разрешены властями и прошли без эксцессов. Независимые эксперты считают, что демарш православных радикалов связан со стартом предвыборной кампании, дабы привлечь внимание к политикам, лоббирующим интересы Московской патриархии" (http://www.newizv.ru/news/2007-09-06/75628)

Недавно, если помните, чуть не упекли в психушку на долго и всерьез участницу ОГФ Ларису Арап. Так вот - с начала девяностых, одиозные Институт судебной психиатрии имени Сербского и сеть Спецпсихбольниц продолжили заниматься "лечением" инакомыслящих. Только в 90-е уже нельзя было трогать активистов и правозащитников. Все внимание переключилось на "секты". По мере возрастания финансового и политического влияния РПЦ, преследование религиозных инакомыслящих становилось все жестче. Теперь уже какие-то попы из незарегистрированной официально организации "Русская православная церковь" в открытую и наглую пишут малявы в прокуратуры на религиозных оппонентов.

ЗЫ: В замечательной книжке Л.М. Алексеевой "История инакомыслия в СССР" нашел наугад инфу про преследования "сектантов". К примеру, с 1929 по 1941, около 25 000 христиан-баптистов были посажены в лагеря на 25-летние сроки. Из них 22 000 в лагерях же и умерли.

Здесь:

http://vissevald.livejournal.com/158168.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments