Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Испытание Зубцом: что происходит с Украиной?

Испытание Зубцом: что происходит с Украиной?

Павел Проценко

18 октября у здания Верховной Рады в Киеве возник палаточный протестный городок. Какое-то подобие былого Майдана, шум речей политиков, митингов, шеренги полицейских. Протестующие требовали импичмента президента Порошенко, а тот обращался к ним с умиротворяющими посланиями.

Однако к тому времени, в самый канун уличного бурления, совершилось действительно важное событие. Тихо и неприметно для общества. Рутинно-помпезно для причастных к нему государственных чинов.

6 октября Порошенко своим указом ко Дню юриста наградил орденом Ярослава Мудрого V степени бывшего судью Киевского городского суда Григория Ивановича Зубца (р. 1937).

Орден Ярослава Мудрого – вторая по значимости государственная награда независимой Украины.

В советские годы Зубец, будучи заместителем председателя Киевского городского суда, в марте 1984 приговорил тяжелобольного журналиста Валерия Марченко к 12 годам заключения (7+5). До этого Марченко уже отсидел 8 лет по той же статье (6 лет лагерей строгого режима и 2 года ссылки): «Антисоветская агитация и пропаганда, проводимая с целью подрыва советской власти» и теперь был осужден как «рецидивист», особо опасный государственный преступник.......

http://kontury.info/publ/na_perednem_plane/ispytanie_zubcom_chto_proiskhodit_s_ukrainoj/15-1-0-236
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author