Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Михаил Войтенков уверен, что его разрабатывали, а на его автомобиль была ориентировка

Сотрудники полиции долго разрабатывали активистов движения «Свободная Ингрия», на автомобиль была ориентировка, а оружие в машину подкинули. Об этом «Телеграфу» рассказал основатель «Свободной Ингрии» Михаил Войтенков, которого днем 7 ноября вместе с двумя другими активистами — Эльдаром (Ильясом) Миникаевым и Дианой Ретинской — выпустили из изолятора после двух суток задержания, которое произошло днем 5 ноября.

«Мы приехали в центр (Петербурга — ред.). Планировали пойти, посмотреть, чего происходит, потому что люди хотели собираться в районе Смольного. Поставили машину у Анненкирхе (Евангелическо-лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице — ред.)», — рассказал Войтенков.

Он пояснил, что затем активисты втроем отправились на площадь Пролетарской диктатуры. «Там было примерно 30 человек. Часть из них была журналистами. Мы посидели немножко на лавочке, с кем-то поздоровались, с кем-то перекинулись парой слов и пошли обратно», — говорит Войтенков.

Затем активисты вернулись к машине, забрали рюкзак и пошли перекусить в расположенную рядом с Анненкирхе столовую. «И в этот момент подошли сотрудники (МВД) в форме и штатском», — добавил Войтенков........

https://rustelegraph.ru/news/2017-11-07/Aktivist-Svobodnoi-Ingrii-rasskazal-podrobnosti-svoego-zaderzhaniya-77270/

Рад, что Майк на свободе. Хоть немного, но смог этому поспособствовать.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author