Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Шестерых активистов петербургской Весны и сотрудников региональных штабов Навального

оставили на двое суток в московских ОВД за участие в обеденном перерыве на Чтениях Адама Смита

Ребята приехали в Москву на «Чтения Адама Смита», которые проводились Либертарианской партией России. Вышли в перерыве пообедать и не успели дойти до кафе, как были задержаны. Простояли полтора часа на Пушкинской в автозаке, только после этого двинулись к ОВД Хорошево.

Там им угрожали проверкой на наркотики, сообщали, что они «подходят под ориентировку», изымали технику, не пускали адвокатов и мундепов, ссылаясь на «режим крепости». По телефону звонившим причину задержания не сообщали, либо бросали трубку вовсе. Дежурный прокурор и УСБ тоже не брали в этот день трубки.

В ОВД Хорошево активисты останутся до вторника: Ярослав Путров (сотрудник штаба Навального в Великом Новгороде) и Кирилл Бродский. У них в камере голый бетон, нет ни матрасов, ни пледов.
Василия Неустроева перевезли и оставили в ОВД Тимирязевский.

Активистки Весны Анастасия Кадетова и Мария Лахина, и сотрудница штаба Навального Лена Мазовецкая провели в ОВД Хорошево 10 часов с момента задержания, затем их отвезли в Восточное Дегунино, ул. Дубнинская 18. Там они пробудут до суда, который пройдет во вторник.

Всех активистов обвиняют в нарушении статьи 19.3 КоАП, хотя ребята мирно шли обедать в перерыве между секциями чтений Адама Смита. Показания в протоколе не соответствуют реальности. Есть свидетели задержания, которые видели, как у активистов Весны полицейские сначала просто проверили документы, потом почему-то затолкали в автозак.

Завтра, 7 ноября, у ребят пройдут слушания в Тверском суде. По статье 19.3 административного кодекса им грозит либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток. На оправдание в этой стране уже никто не надеется, но согласитесь, сидеть в спецприемнике из-за того, что вы вышли на обед между лекциями — абсолютная несправедливость.

Просим максимального распространения этого поста. Активисты Весны должны быть освобождены.

https://www.facebook.com/groups/libertarianpartyofrussia/permalink/1480942965308763/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author