Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Есть у меня один френд

из США, wasp, кстати. Не эмигрант. Он единственный такой. И вот мы с ним после их прошлогодних выборов обсуждали, кто как голосует. Он очень удивился, узнав, что в российских семьях в порядке вещей, когда муж ватник, а жена демшыза. Ну, условно говоря. Я ему пояснил, что здесь просто с советских времен существует некое смешение социальных прослоек, которое на Западе заметно в куда меньшей степени. Здесь профессор запросто может выпить водки с пришедшим к нему чинить унитаз сантехником. Продавщица из табачного ларька может выйти замуж за функционера из "Единой России" и т.п. Не о том речь, хорошо это или плохо, это просто данность, я бы воздержался от оценок. Но на его аргумент о том, что в США существует, как правило, некая социально-унифицирующая стадность в электоральных предпочтениях в рамках не только семей, а целых городов и поселков, я заметил, что здесь она, соответственно, в другом. Здесь стадность всегда обусловлена "ситуацией". Например, если каталонских сепаров поддерживает вдруг Лимонов, то демшызоид этого не сделает только потому, что это сделал Лимонов. Ему и в голову не придет, что Лимонов еще и зубы по утрам чистит. А зря. Надо бы отказаться от этой процедуры - нельзя же в чем бы то ни было уподобиться Лимонову!
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author