Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Коля Храмов перепечатал кое-какие исторические материалы. Поцриоты,как водится, подняли визг и вонь.

 Перевод этой майской статьи я обнаружил только сейчас, но все равно считаю, что ее нужно обязательно прочитать.

Владимир Витковский
Друга світо: подвиг німців
Львiвська газета, 11 мая 2007


Во Второй мировой войне Германия была агрессором. Однако даже страны-агрессоры заселены преимущественно людьми неагрессивными: женщинами, детьми, стариками, инвалидами, или даже убежденными пацифистами и антифашистами.

Осенью 1944-го в смертельной опасности очутились именно эти категории граждан "тысячелетнего рейха" - на его земли вступили советские войска. По ряду причин от них можно было ожидать наихудшего, и первые же их шаги по немецкой земле засвидетельствовали: наступил апокалипсис. .........
http://nikolajkhramov.livejournal.com/207232.html

В развитие темы:

Варвары
Макс Гастингс (Max Hastings)
Daily Mail, 20 октября 2004

Макс Гастингс - один из самых выдающихся военных историков Британии. В своей новой книге 'Армагеддон' он на основе многолетних исследований и свидетельств сотен очевидцев - военных и мирных жителей - ярко и по-новому описывает события последних месяцев второй мировой войны. Сегодня, в третьем из публикуемых нами отрывков из книги, он раскрывает неизвестные страницы беспощадного наступления советских войск через восточные районы Третьего Рейха.
Выдержки из книги Макса Гастингса 'Армагеддон: битва за Германию, 1944-1945' ('Armageddon: The Battle For Germany 1944-1945')


Первое вторжение русских в восточные районы Германии произошло в октябре 1944 г., когда части Красной Армии захватили несколько приграничных деревень. Через пять дней они были выбиты оттуда, и перед глазами гитлеровских солдат предстала неописуемая картина.

Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм, не уступающий действиям самих нацистов.................

http://nikolajkhramov.livejournal.com/210073.html

И, наконец, ожидаемое - о реакции пропаганд... пардон, модераторов "исторического сообщества" в еле живом журнале:

http://nikolajkhramov.livejournal.com/207668.html

http://nikolajkhramov.livejournal.com/211810.html
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments