Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Власть готовит третью за последние годы кавказскую войну? Очень даже вероятно...

Материал с сайта в защиту Михаила Трепашкина:

Уже шесть месяцев меня удерживают в одиночном камерном содержании, запрещая с кем-либо общаться. Даже соседнюю камеру удерживают пустой (и это при перенаселении всех СИЗО и ПФРСИ в области), чтобы каким-либо путём не установить связь. С другой стороны - тупиковая стена. Внизу - тоже пустая камера. Так боятся моих контактов с другими осуждёнными!?

И, тем не менее, несколько дней назад, через систему канализации, со мной связался такой же арестант-одиночник из камеры №15 (через одну от меня), отбывающий наказание в ФГУ ИК-13. Чеченец. Ранее служил в бригаде "Восток", поэтому и оказался в колонии "БС" (для бывших сотрудников правоохранительных органов).

Он задал мне вопрос: А правда ли, что планируется третья кавказская кампания, теперь уже по Ингушетии? Я ничего ответить не смог; ведь я сижу, будучи отключённым от всего мира (даже уголовного). Газеты не берут даже в передачах, а в библиотеке лишь типичная КПССная "Областная газета" с дифирамбами Росселю Э.Э. и его фотографиями в разных позах, но с одной приклеенной улыбкой, да и эту газетёнку приносят месячной давности.

Однако вопрос чеченского бойца из бригады "Восток" заставил призадуматься. Ведь сейчас об Ингушетии пишут и говорят поболее, чем о Чечне. Легко могут через СМИ нагнести обстановку: совершается 3-4 подрыва "со следами, ведущими в Ингушетию", какой-нибудь глашатай заорёт о необходимости покончить и с этим "гнездом терроризма", увидят ещё и в предыдущих терактах признаки не только деятельности чеченцев, но и ингушей и... готова предвыборная кампания министра-милитариста Сергея Иванова, который пообещает очистить Ингушетию от террористов, после чего Путин объявит его своим преемником. Сценарий, конечно, глупый и маловероятный. Но разве много было умных?

М.И. Трепашкин
25 августа 2007 года.

http://news.trepashkin.info/2007/09/blog-post_1763.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments