Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Кайфно, видать, оттягиваются орлы (и орлихи)

В штате Невада проходит фестиваль «Пылающий человек»

Программу «Итоги недели» [Радио Свобода] ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Дмитрий Волчек: В пустыне Черного Камня, в штате Невада проходит фестиваль «Пылающий человек». Нынешний фестиваль - 22-й по счету. Пылающие факелы и костры освещают бесконечные ряды палаток. С утра до вечера звучит музыка. Рассказывает Владимир Морозов.

Владимир Морозов: Участники фестиваля верят в свободное самовыражение. Многие бродят по лагерю и танцуют в чем мать родила. У вакханалии есть свои идеологи. Они называют фестиваль в пустыне Черного Камня лабораторией, где заново создают человека. Богу понадобилось на это семь дней. Чернопустынники управляются за шесть. Художники выставляют свои шедевры, экологи – мотоциклы, которые работают на обычном мусоре. Освещающие действо фонари, питаются от солнечной энергии. Когда энергии не хватает человеку, он идет в специальный временный храм, где его подзаряжают от Вселенной и помогают воспарить духом. Если вы чувствуете за собой какую-либо вину, можно зайти в палаточную церковь, бесплатно получить отпущение грехов и свидетельство, на котором написано “Убирайся из ада к чертям собачьим”! Во временном городе будущего разбивают свой лагерь и кришнаиты. Но там скучнее: у них запрещен секс и алкоголь.

Мужчина: Обычно люди ведут унылую жизнь. Зарабатывают на хлеб и рады. А мы хотим все это перетрясти и преобразить, чтобы вернуть в жизнь духовность и радость
Владимир Морозов: Член правления фестиваля Уилл Петерсон считает, что это преображение происходит у него на глазах. В городе Черного Камня запрещено хождение денег и процветает товарообмен. Если вам нужна кашка кофе, ее можно выменять на банку пива и наоборот. Чтобы выжить в пустыне, люди привозят с собой пищу и воду и щедро делятся своими припасами.

Название фестиваля «Пылающий (или горящий) человек» имеет несколько значений. Пустынники горят желанием переделать вселенную. В завершение фестиваля они сжигают 12-метровую фигуру человека, из пепла которого должен символически родиться новый мир. В этом году при его рождении присутствуют 45 тысяч человек.

Как когда-то писали советские газеты: «Люди будущего – это мы с вами».

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/09/01/20070901125259280.html
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment