Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Наше заявление по поводу вчерашнего беспредела властей.

Репрессивная власть привлекла свободных радикалов и гражданских активистов к суду за проведение пикета.


28 августа в Москве были задержаны активисты либертарного движения «Свободные радикалы», а также другие гражданские активисты. Порядка 10 человек протестовали на Лубянской площади против ареста анархистов из Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда номер 166 «Невский экспресс». Радикалы считают это дело надуманным и сфабрикованным.

Свободных радикалов и активистов Молодежного правозащитного движения также поддержала группа анархистов в составе примерно 15 человек.

Однако власти Москвы вновь проявили свою репрессивную и антиконституционную сущность. Префектура ЦАО Москвы запретила проведение пикета, хотя уведомление о нем было подано в соответствии с действующим законодательством. Представители милиции оцепили место проведения пикета возле Соловецкого камня на Лубянке. «Стражи порядка» вели себя очень грубо и отказывались предъявлять документы.

В результате активисты развернули свои плакаты перед заграждениями. На плакатах было написано: «Пацифисты = Террористы?», «ФСБ, прекратите провокации», «Свободу Андрею Каленову и Денису Зеленюку». Милиция в грубой форме задержала 6 участников пикета: Сергея Константинова, Юлию Башинову, Николая Зборошенко, Всеволода Чернозуба, Дмитрия Злотникова и Алексея Трофименко.

Задержанные были доставлены в ОВД «Китай-город», где они провели всю ночь. В нарушение прав задержанных милиция долгое время не составляла протоколы. Задержанным инкриминируются статьи 19.3 и 20.2 КоАП. Примечательно, что статья 19.3 о неповиновении ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников милиции в последнее время постоянно приписывается неугодным манифестантам, чтобы оставить их в отделении до суда.

Задержанные активисты до сих пор находятся в отделении и дожидаются суда. Либертарное движение «Свободные радикалы» призывает всех гражданских и политических активистов поддержать незаконно задержанных людей и прийти в суд, который состоится сегодня в 14 часов по адресу: Новая площадь, д.8, стр. 1 (метро «Китай-город», «Лубянка»).

Либертарное движение «Свободные радикалы».

http://radicalfree.org/2007/08/blog-post_29.html

---------------------
---------------------

По данным на 19.30 29 августа, суды над незаконно задержанными участниками организованной Либертарным движением "Свободные Радикалы" вчерашней акции на Лубянской площади в поддержку безвинно арестованных петербургских анархистов, начавшиеся в судебном участке № 370 Тверского р-на Москвы (мировой судья Дятлова Н.А.) закончились следующим образом: по сфабрикованному по ст. 20.2 КОАП РФ административному делу признан виновным только один из участников вчерашней акции - Всеволод Чернозуб; дела по данной статье в отношении других участников акции закрыты за отсутствием в их действиях состава правонарушения. Суды над активистами различных организаций, принимавшими участие в акции (Сергеем Константиновым, Юлией Башиновой, Николаем Зборошенко, Алексеем Трофименко, Всеволодом Чернозубом и Дмитрием Злотниковым), по сфабрикованным по ст. 19.3 КОАП РФ административным делам (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) перенесены на 5 сентября.

Пресс-служба Либертарного движения "Свободные Радикалы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments