Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Просьба распространить эту информацию как можно шире и довести ее до журналистов.

Задержанные сегодня вечером на пикете в поддержку арестованных анархистов - Николай Зборошенко, Юлия Башинова, Сергей Константинов, Всеволод Чернозуб, Дмитрий Злотников и Алексей Трофименко - до сих пор находятся в ОВД Китай-Город.

Им вменяется статья 19.3 - неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, предполагающая административный арест на срок до 15 суток и допускающая задержание на срок до 48 часов. Т.е. несмотря на истёкшие 3 часа их пребывание там как бы законно.

Сейчас активисты находятся в обезьяннике, с ними грубо обращаются, хамят, угрожают расправой и применением спецсредств. Помимо сотрудников ОВД, там с ними разговаривают непонятные люди в штатском.

По всей видимости, их продержат там до утра, а потом повезут на суд.

По информации от дежурящих у отделения, милиционер, направив оружие и угрожая стрелять не дает им передать еду для задержанных.

Предыдущая информация по теме: http://community.livejournal.com/legal_team/131349.html?nc=5

--------------
--------------
Просьба также звонить в ОВД Китай-город и интересоваться, почему к Севе Чернозубу не пускают его защитника, Ивана Ниненко.

Телефон ОВД:
+7 (495) 6232525

Ссылаться при этом можно на статью 25.5 КоАП. А также напомнить, что задержанный имеет право на помощь защитника с момента задержания (ч.2 ст.48 Конституции РФ).
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments