Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Вольнодумов:

Несколько дней назад в фэйсбуке Егора Ершова прошла бурная дискуссия на тему Второй Мировой Войны и попыток ее ревизии, поводом для которой стала последняя статья Егора на «Русской Фабуле». В комментариях к этой статье бурлила целая свора поклонников бесноватого «дедушки» и «великогерманского рейха», до сих пор не вышедшая из пубертатного возраста (хотя среди них были в том числе и люди достаточно почтенных лет, на полном серьезе верящие в «сионистские заговоры»), которая обвиняла 1-ю дивизию РОА в «предательстве немецких союзников». Данные обвинения зеркальным образом отражают риторику советских патриотов, которые точно также «виноватят» власовцев в «предательстве» и «нарушении присяги», с той лишь «разницей», что для первых — непростительной является «измена» «великому германскому союзнику» (при этом в измене советской «присяге» они не видят совершенно ничего зазорного), а для вторых — «великой советской родине».

Эта весьма любопытная с точки зрения психологии мировоззренческая тождественность позиций представителей двух на первый взгляд разных политических лагерей — наглядно высвечивает главный маркер ватничества, ордынства и «многонационального рассеянства» лучше, чем чтобы то ни было еще.

Для ватника нет ничего страшнее, чем «предать» ХОЗЯИНА, ничего страшнее «измены» «великой империи» и «великой идее», просто у советской ваты в роли хозяина выступает грузинский усатик и «великая советская империя», а сейчас куда менее «великая» нефтегазовая, а у их нациствующих собратьев-«ревизионистов» — немецкий усатик и «великий рейх». И первые, и вторые удивительно нежно и трепетно любят слово ПРЕДАТЕЛЬСТВО. У них какое-то особое, сладострастное отношение к этому слову........

https://rufabula.com/author/Roman_Volnodumov/1502
Tags: РОА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author